— Ты будешь мне писать? — Нет, я же Шаттен.
Вы когда-нибудь пробовали лапшу с гудроном?
Захожу, значит, я вчера в 11 вечера в круглоссуточный с коварной целью купить уже наконец-то что-нибудь пожрат. Смотрю - всё либо дорого, либо несъедобно, либо уже не лезет, ну как всегда. И надо же было - вот они, подлые шутки высших сил! - так вот, надо же было моему взгляду упереться именно в полку с бомжпакетами. А там на самом видном месте красуется этакий кирпич с надписью "Чачжан мён", стоит аж 35 рублей и ласково подсказывает, что внутри содержатся натуральные овощи и даже натуральное мясо, а также некий расово корейский соевый соус. Опаньки, думаю я, большой любитель псевдокорейских салатов, соусов и вообще кулинарных извращений - грех не попробовать. А там, если что, набросаем майонеза и будет съедобно.
Сегодня с утра наконец-то внимательно читаю упаковку, развожу огонь в своей уютной кухонной яранге, кипячу воду и закидываю кирпич в кастрюлю - всё точно по рецепту. Спустя пару минут пробую - вкуса не обнаружено. Кидаю увесистый пакет соуса в горячую воду, чтоб нагрелся, тоже по рекомендации с упаковки.
И вот, момент настал. Вываливаю лапшу в тарелку, вскрываю потеплевший соус и щедрой рукою выжимаю всю пачку в лапшу...
И вижу натуральный гудрон с гудронными же сгустками.
На вкус оно напоминает.... ммм.... соевый гудрон со специями, да. Лапша от него почернела и стала смахивать на куски пластиковой изоляции от проводов, а гудронные сгустки оказались, видимо, теми самыми натуральными овощами и даже натуральным мясом, и всё это - с непередаваемым привкусом не то жжёного сахара, не то нефтепродуктов. Словом, если корейцы реально такое едят, им можно посочувствовать, потому что моей закалки хватило ровно на полтарелки, а потом уже стремительно затошнило, и остатки лапши отправились в холодильник. Ачо, а вдруг какие гости придут )
З.Ы. Если кого терзает любопытство, нагуглите картинку "Чачжан мён доширак". В реале оно такое, как на картинке, но чёрное и очень инфернальное. Пробовать искренне не рекомендую.
Захожу, значит, я вчера в 11 вечера в круглоссуточный с коварной целью купить уже наконец-то что-нибудь пожрат. Смотрю - всё либо дорого, либо несъедобно, либо уже не лезет, ну как всегда. И надо же было - вот они, подлые шутки высших сил! - так вот, надо же было моему взгляду упереться именно в полку с бомжпакетами. А там на самом видном месте красуется этакий кирпич с надписью "Чачжан мён", стоит аж 35 рублей и ласково подсказывает, что внутри содержатся натуральные овощи и даже натуральное мясо, а также некий расово корейский соевый соус. Опаньки, думаю я, большой любитель псевдокорейских салатов, соусов и вообще кулинарных извращений - грех не попробовать. А там, если что, набросаем майонеза и будет съедобно.
Сегодня с утра наконец-то внимательно читаю упаковку, развожу огонь в своей уютной кухонной яранге, кипячу воду и закидываю кирпич в кастрюлю - всё точно по рецепту. Спустя пару минут пробую - вкуса не обнаружено. Кидаю увесистый пакет соуса в горячую воду, чтоб нагрелся, тоже по рекомендации с упаковки.
И вот, момент настал. Вываливаю лапшу в тарелку, вскрываю потеплевший соус и щедрой рукою выжимаю всю пачку в лапшу...
И вижу натуральный гудрон с гудронными же сгустками.
На вкус оно напоминает.... ммм.... соевый гудрон со специями, да. Лапша от него почернела и стала смахивать на куски пластиковой изоляции от проводов, а гудронные сгустки оказались, видимо, теми самыми натуральными овощами и даже натуральным мясом, и всё это - с непередаваемым привкусом не то жжёного сахара, не то нефтепродуктов. Словом, если корейцы реально такое едят, им можно посочувствовать, потому что моей закалки хватило ровно на полтарелки, а потом уже стремительно затошнило, и остатки лапши отправились в холодильник. Ачо, а вдруг какие гости придут )
З.Ы. Если кого терзает любопытство, нагуглите картинку "Чачжан мён доширак". В реале оно такое, как на картинке, но чёрное и очень инфернальное. Пробовать искренне не рекомендую.
З.Ы. Польщён ) Хотя у меня в последнее время прискорбно много матерщины в авторском стиле. Жизнь такая )